Restaurar Aplicacion/Sitio/BD de MOSS

SharePoint 2007 en comparación con SPS 2003 tiene una gran diferencia en cuanto a las herramientas y mejoras en el proceso tanto de copia de seguridad como restauración, las copias de seguridad siempre son sumamente importante realizarlas de manera periódica dependiendo de la cantidad de información que generemos; en este post explico el proceso de restauración de una copia de seguridad, previo a esté habia realizado uno para indicar el proceso a realizar una copia de seguridad (Lo puedes consultar en esté mismo blog).

Primero accedemos a la administración central, y en la opción copias de seguridad y restauración, seleccionamos la opción restaurar a partir de copia de seguridad.

12

En el siguiente paso seleccionamos la ubicación donde está almacenada nuestra copia de seguridad.

22

En la siguiente ventana debemos seleccionar lo que vamos a restaurar. Ojo la apliación que vamos a restaurar previo a esto la debemos eliminar en conjunto con sus BD, caso contrario ocurrira error ya que intentará sobreescribar en una bd que ya existe, o en otro caso indicará que la base de datos ya existe y no dejerá continuar el proceso.

32

43

 A continuación solicitará algunas configuraciones.

52

 Después realizar y/o verificar el paso anterior  inicia el proceso de restauranción.

61

 Por último aquí se muestra un resúmen general del proceso de restauración llevada a cabo.

71

 Si corremos con suerte y a la primera todo sucede normal, podremos acceder a nuestros sitios de manera normal.

82

Como siempre espero que la información les sea de ayuda, sus comentarios y sugerencias para mejorar son bienvenidos.

4 comments so far

  1. Enrique on

    Excelente post…
    Nadamas me queda una duda en la que actualmente estoy resolviendo creo que es mas que evidente pero que mejor que preguntar… y es al restaurar un sitio se generan automaticamente todos los servicios compartidos o antes de realizar la restauración es necesario generar los servicios compartidos…? saludos gracias

    • admin on

      Que tal Amigo gracias por tu comentario, mira efectivamente como lo mencionas el Servicio Compartido si se restaura, pero siempre y cuando al hacer la copia de seguridad lo hayas seleccionado. si te has fijado cuando creas una copia te da las opciones que quieres respaldar… si lo incluiste en la copia, no hay problema al restaurar, recuerda que la restauracion tambien la puedes hacer por partes, aveces no es necesario restaurar todo….. saludos.

  2. Armando Calixto on

    Hola, cuando trato de restaurar un respaldo Full, tengo el Sig. Error;
    Error en trabajo de copia de seguridad o restauración. Para volver a volver a ejecutar la copia de seguridad o restauración, se debe eliminar el trabajo del temporizador de la página de Definiciones del trabajo del temporizador. Mensaje de error: Access to the Path


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: